Les gigolettes de lapin au thym et la fondue de chou chinois
Ingrédients
Pour le lapin et le chou
- 12 gigolettes de lapin,
- 1 chou chinois,
- 450 g de pommes de terre,
- 1 oignon,
- 80 g de raisins secs,
- 1 cuillère à soupe de curry,
- 1 cube de bouillon de légumes,
- 5 cuillères à soupe d’eau (35 g).
Marinade pour gigolettes de lapin :
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates,
- 2 cuillères à soupe de miel,
- 1 cuillère à café de thym,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- 2 cuillères à soupe de sauce Tamari,
- 1⁄2 cuillère à café de fécule de maïs,
- 10 tours de poivre du moulin 5 saveurs.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la grande cocotte.
La recette facile des gigolettes de lapin et la fondue de chou chinois à la cuisson vapeur douce
- Mélangez les éléments de la marinade et badigeonnez les gigolettes de lapin. Laissez mariner le temps de la préparation.
- Émincez le chou chinois, l’oignon puis déposez-les dans le fond de la cocotte. Ajoutez les pommes de terre taillées en cubes, le bouillon émietté, les raisins secs, l’eau, le curry et mélangez l’ensemble.
- Déposez les gigolettes sur les légumes, fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : mini 45 min puis maxi 10 min
Bas : maxi
Inversion à 25 min. Attendez 5 min avant d’ouvrir la cocotte.
Remarques
- Vous pouvez faire mariner la viande la veille pour le lendemain et la sortir du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson. Cette cuisson vapeur rend la chair du lapin très tendre, savoureuse et met en valeur la saveur délicate du lapin.
- Dans la cocotte de base, vous réaliserez cette recette pour 6 personnes en diminuant les ingrédients d’un tiers. Cuisson : 40 min.
Le gâteau renversé à la rhubarbe
Ingrédients
- 500 g de rhubarbe,
- 50 g de cassonade,
- 2 g d’agar-agar,
- 125 g de cerises (facultatif),
- 50 g de poudre d’amandes,
- 1⁄2 jus de citron,
- 5 œufs,
- 100 g de sucre,
- 1 sachet de levure,
- 100 g de farine,
- 25 g d’huile d’olive.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la grande cocotte.
La recette facile du gâteau renversé à la rhubarbe à la cuisson vapeur douce
- Graissez le fond de la cocotte. Mélangez la cassonade avec l’agar-agar et saupoudrez sur le fond de la cocotte.
- Épluchez les tiges de rhubarbe, coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis les disposez côte à côte dans le fond de la cocotte. Ajoutez le jus du demi-citron, les cerises coupées en morceaux et saupoudrez de poudre d’amandes.
- Mélangez les œufs, le sucre, la levure, la farine et l’huile d’olive. Versez cette préparation sur la rhubarbe.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 40 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : mini
Inversion à 20 min. Attendez 20 min avant d’ouvrir la cocotte.
Remarque
- Dans la cocotte de base, vous réaliserez cette recette pour 6 personnes en diminuant les ingrédients d’un tiers. Cuisson : 30 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
2 commentaires pour Menu de fête des pères : gigolettes de lapin, fondue de chou et gâteau renversé à la rhubarbe
Bonsoir,
Je cherche désespérément une recette uniquement concernant le choux chinois.
Merci et bonne soirée .