Ingrédients
- 1 blanc d’œuf,
- 1 filet de citron,
- 25 g de sucre semoule,
- 25 g de sucre glace,
- 30 cl de crème liquide à 35 % de matière grasse bien froide,
- 1 gousse de vanille,
- 300 g de fruits rouges.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et la grille.
La recette facile de la pavlova aux fruits rouges à la cuisson vapeur douce
- Meringue : Montez le blanc en neige avec le fi let de citron et incorporez petit à petit le sucre. Commencez à une vitesse lente puis augmentez progressivement à une vitesse rapide afin d’obtenir des blancs bien fermes.
- Sur la grille position basse, déposez un papier cuisson puis dressez la meringue à la poche à douille ou à la cuillère sur 1,5 cm d’épaisseur. Fermez et mettez en cuisson.
- Important : Mettez la meringue en cuisson en laissant le couvercle de la cocotte entrouvert, afin que la vapeur s’échappe au maximum et exclue toute humidité. Laissez la meringue entièrement refroidir avant de la garnir.
- Avant la dégustation, montez la chantilly avec la crème bien froide et la gousse de vanille grattée. Déposez la chantilly sur la meringue et dressez joliment les fruits sur la chantilly. Saupoudrez de sucre glace et disposez des feuilles de menthe pour la décoration.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : mini
Bas : mini
Inversion à 30 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.