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Fenouil aux châtaignes et cerneaux de noix

Pour 1 - 2 personnes
Durée totale : 1 h 30 min
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 h 10 min

| Le

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Le conseil nutrition
Ce plat complet permet d’apporter des protéines grâce au poulet, mais aussi des fibres et de la vitamine C avec le fenouil. Les châtaignes sont quant à elles source de glucides qui interviennent dans la sensation de satiété.
Charline FavreauNutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Excellente cuisson des châtaignes dans l’Omnicuiseur. Mélange très goûteux des différents éléments arrosés par la cuisson des cuisses de poulet.

Ingrédients

  • 1 grosse tête de fenouil,
  • 20 g de cerneaux de noix,
  • 100 g de châtaignes,
  • 2 échalotes,
  • 1 oignon,
  • 2 petites cuisses de poulet,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • poivre,
  • 3 cuillères à soupe d’eau.

La recette des fenouils aux châtaignes et noix, cuisses de poulet rôties à la cuisson vapeur douce

  • Faites cuire les châtaignes à l’Omnicuiseur selon la recette du livre puis attendez que ça refroidisse un peu avant de les éplucher.
  • Dans un saladier, mettez les échalotes et l’oignon, pelés et émincés. Enlevez la première feuille du fenouil et coupez-le en rondelles. Ajoutez les cerneaux de noix, les châtaignes, mélangez le tout.
  • Versez dans la cocotte de base préalablement huilée à l’huile d’olive, versez 3 cuillères à soupe d’eau chaude (posez la grille position haute et déposez les cuisses de poulet).
  • Mettez le haut sur mini si vous jugez que les cuisses sont suffisamment dorées avant la fin de la cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson totale : 1 h 10 (incluant la pré-cuisson des châtaignes : 25 mn)

Cuisson : 45 mn, inversion cocotte : 30 mn
Haut : Maxi (jusque dorage des cuisses)
Bas : Maxi 20 mn puis mini.

recette-omnicuiseur-poulet-chataigne-fenouil

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

4 commentaires pour Fenouil aux châtaignes et cerneaux de noix

  1. J’ai installée le multicuiseur hier soir, j’en suis à ma troisième recette et là ‘c’est savoureux tendre….
    J’ ai rajoutée un petit ramequin avec du riz à côté des légumes qui était cuit juste ce qu’il faut
    Bravo pour votre appareil

  2. merci pour cette recette cuite dans le v5000.
    Très bonne, je n’aurai pas pensé à mélanger fenouil (que j’aime beaucoup) et châtaignes (que je n’aimais pas). Mais là super !
    Le plus long: la préparation des châtaignes….

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