Ingrédients
- 200 g de chocolat noir,
- 130 g de beurre mou ou margarine,
- 100 g de sucre,
- 3 œufs,
- 70 g de farine de riz,
- 30 g d’amandes,
- 70 g de noix.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et un plat en porcelaine.
La recette des brownies sans gluten cuits à basse température
- Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre mou et bien mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse.
- Pendant ce temps, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment.
- Verser cette préparation sur le chocolat, ajouter la farine de riz et bien mélanger à nouveau. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente en y ajoutant les amandes et noix hachées.
- Verser le tout dans un moule (plat 6 / 8 personnes) beurré et fariné. Mettre 3 cuillères à soupe d’eau dans le fond de la cocotte.
- Fermer et mettre en cuisson.
Quelle cuisson pour un brownie à l’Omnicuiseur ?
Temps de cuisson : 30 min
Haut : maxi
Bas : maxi
Inversion à 15 min.
Une fois la cuisson finie, attendre 10 min avant d’ouvrir la cocotte. Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir avant dégustation.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.