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Confiture à la rhubarbe et à l’agar-agar

Pour 4 à 6 pots personnes
Durée totale : 1 h 15 min
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 60 min

| Le

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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur « Télécharger le PDF de la recette » ci-dessus.

Le conseil nutrition
Même si la rhubarbe est nutritionnellement intéressante grâce à sa teneur en vitamine C, en fibres et pour son rôle sur le transit, sous forme de confiture, elle est à consommer avec modération.
Charline FavreauNutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Le goût authentique du fruit, moins de sucre qu’une confiture traditionnelle. Un vrai régal !

Ingrédients pour 4 à 6 pots

  • 1 kg de rhubarbe (en morceaux),
  • 500 g de sucre blond de canne,
  • 1 sachet de 4 g d’agar-agar,
  • 1 gousse de vanille.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et sa cocotte 10 personnes.

La recette facile de la confiture de rhubarbe à l’Omnicuiseur

  • Épluchez la rhubarbe et coupez-la en morceaux d’un cm. Mélangez-les avec le sucre dans la grande cocotte.
  • Ajoutez les graines et la gousse de vanille que vous aurez grattée au préalable.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
  • En fin de cuisson, saupoudrez le sachet d’Agar-agar, mélangez bien l’ensemble et remettez le couvercle.
  • Attendez 5 min avant d’ouvrir et re-mélangez à nouveau. Remplissez les pots au maximum, fermez-les et retournez-les.
  • Vous pouvez conserver les pots 2 à 3 mois.

Temps de cuisson de la confiture à la vapeur

Temps de cuisson : 60 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversez la cocotte à 30 min.

confiture-rhubarbe-agar-agar

Commentaires

4 commentaires pour Confiture à la rhubarbe et à l’agar-agar

    • Bonjour,

      Vous pouvez parfaitement utiliser des substituts de sucre pour diabétique mais cela peut modifier un peu le goût de la préparation comme par exemple la stévia, qui n’a pas du tout d’impact sur la glycémie mais qui a goût un peu particulier de réglisse.

      Bonne journée 🙂

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