Ingrédients
- 7 blancs de volaille escalopés par votre boucher (ou vous-même si vous savez faire),
- 2 blancs d’œufs,
- 2 cuillères à soupe de morilles séchées,
- 10 cl de crème fraîche liquide,
- Sel, poivre.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le panier vapeur.
La recette facile des ballottines de volaille cuisson vapeur
- Déposez 6 escalopes de volaille sur une feuille de film alimentaire. Recouvrez-les d’un autre film.
- Avec une casserole à fond un peu épais, tapez sur les escalopes pour les aplatir, puis réservez.
- Préparez la farce fine en mixant très finement l’escalope restante, les blancs d’œufs, la crème et les morilles. Assaisonnez.
- Déposez chaque escalope sur un papier film nouveau et mettez un peu de farce au milieu de chaque escalope.
- Roulez-les en boudins serrés et recommencez avec une 2e couche de film.
- Déposez les ballottines dans le panier vapeur de la grande cocotte.
- Versez 1 cm d’eau chaude dans le fond de la cocotte.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Temps de cuisson : 50 min
Haut : 0
Bas : maxi
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
2 commentaires pour Ballottines de volaille aux morilles
Bonjour
A combien faut-il adapter le temps de cuisson si on fait cuire la ballotine dans un cuit vapeur normal?