Ingrédients
Pour les blinis :
- 12 g de son d’avoine,
- 6 g de son de blé,
- 30 g de skyr (fromage frais islandais que l’on achète au rayon fromage blanc d’un supermarché),
- 2 œufs entiers.
Pour la garniture
- 1⁄2 citron,
- 40 g de skyr,
- 1⁄2 cuillerée à café de muscade ou curry,
- 12 crevettes décortiquées,
- 1 pamplemousse rose.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et la grille.
La recette facile des blinis crevettes et pamplemousse à la cuisson vapeur douce
- Mélangez tous les ingrédients pour les blinis au fouet. Posez une plaque de 15 empreintes d’environ 3 cm de diamètre chacune sur la grille de la grande cocotte position haute.
- Répartissez la préparation dans les 15 empreintes.
- Versez 1⁄2 verre d’eau au fond de la grande cocotte et posez la grille position haute dans la grande cocotte avec les blinis dessus.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
- Démoulez les blinis à la fin de la cuisson et mélangez le jus d’un demi citron, le skyr et les épices dans un ramequin.
- Pelez le pamplemousse à vif et retirez les suprêmes sans la peau.
- Coupez les suprêmes en 2.
- Répartissez la sauce sur les blinis et ajoutez une crevette et un petit morceau de suprême de pamplemousse.
- Servez bien frais pour votre apéritif, bon appétit !
Temps de cuisson
Cuisson : 20 min
Haut : maxi
Bas : maxi
Inversion de la cocotte à mi-cuisson.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.