Ingrédients
- 250 g de fraises,
- 2 œufs,
- 250 g de farine,
- 180 g de sucre,
- 20 cl de lait,
- 80 g de beurre,
- ½ sachet de levure chimique,
- 80 g de pépites de chocolat,
- 6 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le moule à cake.
La recette facile du cake aux fraises à la cuisson vapeur douce
- Lavez les fraises puis séchez-les et équeutez-les.
- Battez les œufs avec le sucre puis ajoutez le lait et le beurre fondu et mélangez.
- Ajoutez à ce mélange la farine, la levure chimique, 1/3 des fraises coupées en 2 ou en 4 et les pépites et mélangez à nouveau.
- Versez la préparation dans le moule à cake beurré et fariné ou chemisé avec du papier cuisson.
- Répartissez les fraises restantes sur le dessus. Posez le moule au fond de la cocotte.
- Versez les cuillères à soupe au fond de la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 60 min
Haut : maxi 15 min puis mini
Bas : maxi 10 min puis mini
Inversion à 30 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.