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Chaud froid de crabe et gambas sur croustillant aux algues

Pour 8 personnes personnes
Durée totale : 55 min
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min
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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur « Télécharger le PDF de la recette » ci-dessus.

Le conseil nutrition
Les gambas sont source de vitamine B12, de phosphore, de fer et de sélénium, le tout avec un faible apport calorique permettant notamment de faire le plein d’antioxydants. La teneur en protéines de ce plat contribue fortement à la sensation de satiété à la fin du repas.
Charline FavreauNutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Une idée de recette pour régaler vos convives pendant les fêtes de fin d’année !

Ingrédients

  • 200 g de miettes de crabes,
  • 6 oeufs,
  • 400 g de gambas entières fraiches,
  • 20 cl de crème d’amande ou soja ou crème fraîche,
  • 50 g de salicornes fraîches ou en conserve,
  • 50 g de cheveux d’ange (vermicelles de soja),
  • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre,
  • persil,
  • ciboulette.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, sa grande cocotte et le grand moule à cake.

La recette du chaud froid de crabe et gambas pour Noël

Tapissez le fond du grand moule à cake avec du papier sulfurisé. Égouttez les miettes de crabes et placez les au fond. Décortiquez les crevettes, coupez-les en morceaux et ajoutez-les au crabe.

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Battez 5 oeufs en omelette et ajoutez la crème d’amande, le sel, le poivre, le persil, la ciboulette et le curcuma. Versez le mélange dans le moule à cake. Déposez-le dans la grande cocotte avec 5 cuillères à soupe d’eau.

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Fermez la cocotte et mettez en cuisson.

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Une fois la cuisson terminée, sortez la terrine de l’Omnicuiseur, laissez refroidir 5 min et démoulez.

Temps de cuisson

Temps de cuisson : 40 min, inversez la cocotte à 25 min.

Haut : maxi 25 min puis mini

Bas : maxi 25 min puis mini

Vous pouvez vous arrêtez ici concernant l’utilisation de l’Omnicuiseur Vitalité.

En plus de l’Omnicuiseur, Véronique a également réalisé une autre étape :

Plongez les cheveux d’ange dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 min (cuisson éteinte). Egouttez-les et mélangez-les avec l’oeuf battu en omelette. Salez, poivrez et faites cuire dans une poêle avec un peu de ghee pendant 5 min.

Retournez et poursuivez la cuisson de 5 min. Coupez ensuite un rectangle de la taille du cake et déposez dans un plat. Versez par dessus les salicornes.

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Déposez la terrine réalisée à l’Omnicuiseur sur les salicornes et servez.

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Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

2 commentaires pour Chaud froid de crabe et gambas sur croustillant aux algues

  1. Bonjour,

    J’ai envie d’essayer cette recette pour les fêtes, mais je voudrais la tester avant. J’ai deux questions :
    Peut-on la réaliser la veille et la conserver au frais? (L’omnicuiseur sera sûrement occupé par un autre plat le jour même!)
    Doit-on la manger telle quelle ou est-t-il préférable de l’accompagner d’une sauce? (mayonnaise par exemple)
    Merci de me répondre.
    Myriam

  2. […] N’hésitez pas à consulter la recette, elle se trouve ici : http://www.magazine-omnicuiseur.fr/recette/chaud-froid-de-crabe-et-gambas-sur-croustillant-aux-algue… […]

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