Ingrédients pour 4 à 6 pots
- 1 kg de rhubarbe (en morceaux),
- 500 g de sucre blond de canne,
- 1 sachet de 4 g d’agar-agar,
- 1 gousse de vanille.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et sa cocotte 10 personnes.
La recette facile de la confiture de rhubarbe à l’Omnicuiseur
- Épluchez la rhubarbe et coupez-la en morceaux d’un cm. Mélangez-les avec le sucre dans la grande cocotte.
- Ajoutez les graines et la gousse de vanille que vous aurez grattée au préalable.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
- En fin de cuisson, saupoudrez le sachet d’Agar-agar, mélangez bien l’ensemble et remettez le couvercle.
- Attendez 5 min avant d’ouvrir et re-mélangez à nouveau. Remplissez les pots au maximum, fermez-les et retournez-les.
- Vous pouvez conserver les pots 2 à 3 mois.
Temps de cuisson de la confiture à la vapeur
Temps de cuisson : 60 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversez la cocotte à 30 min.
4 commentaires pour Confiture à la rhubarbe et à l’agar-agar
bonjour je suis diabetique peut on remplacer le sucre par du sucre de regime.
merci d avance.
Bonjour,
Vous pouvez parfaitement utiliser des substituts de sucre pour diabétique mais cela peut modifier un peu le goût de la préparation comme par exemple la stévia, qui n’a pas du tout d’impact sur la glycémie mais qui a goût un peu particulier de réglisse.
Bonne journée 🙂
Bonjour
pouvez vous me dire le temps de cuisson car j’ai un omnicuiseur 5000 et c’est la première fois que je vais faire des confitures avec ce procédé
merci beaucoup
Bonjour
Le temps de cuisson est le même que le Vitalité 6000.
Bonne journée