Ingrédients
- 1 grosse tête de fenouil,
- 20 g de cerneaux de noix,
- 100 g de châtaignes,
- 2 échalotes,
- 1 oignon,
- 2 petites cuisses de poulet,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- poivre,
- 3 cuillères à soupe d’eau.
La recette des fenouils aux châtaignes et noix, cuisses de poulet rôties à la cuisson vapeur douce
- Faites cuire les châtaignes à l’Omnicuiseur selon la recette du livre puis attendez que ça refroidisse un peu avant de les éplucher.
- Dans un saladier, mettez les échalotes et l’oignon, pelés et émincés. Enlevez la première feuille du fenouil et coupez-le en rondelles. Ajoutez les cerneaux de noix, les châtaignes, mélangez le tout.
- Versez dans la cocotte de base préalablement huilée à l’huile d’olive, versez 3 cuillères à soupe d’eau chaude (posez la grille position haute et déposez les cuisses de poulet).
- Mettez le haut sur mini si vous jugez que les cuisses sont suffisamment dorées avant la fin de la cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson totale : 1 h 10 (incluant la pré-cuisson des châtaignes : 25 mn)
Cuisson : 45 mn, inversion cocotte : 30 mn
Haut : Maxi (jusque dorage des cuisses)
Bas : Maxi 20 mn puis mini.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
4 commentaires pour Fenouil aux châtaignes et cerneaux de noix
Juste excellent
Fait et refait avec de la poule noir » la meilleure’ ‘
J’ai installée le multicuiseur hier soir, j’en suis à ma troisième recette et là ‘c’est savoureux tendre….
J’ ai rajoutée un petit ramequin avec du riz à côté des légumes qui était cuit juste ce qu’il faut
Bravo pour votre appareil
merci pour cette recette cuite dans le v5000.
Très bonne, je n’aurai pas pensé à mélanger fenouil (que j’aime beaucoup) et châtaignes (que je n’aimais pas). Mais là super !
Le plus long: la préparation des châtaignes….
Encore merci pour ces précieuses infos !