Ingrédients
- 200 g de chocolat noir,
- 3 œufs,
- 200 g de compote de pommes,
- 1 banane,
- 50 g de cassonade,
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1⁄2 gousse grattée,
- 1 cuillère à café rase de levure,
- 25 g de farine de riz,
- 6 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le plat à tarte.
La recette facile du fondant au chocolat à la cuisson vapeur douce
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Ajoutez les œufs un par un, la compote, les sucres, la farine mélangée avec la levure puis la banane coupée en dés.
- Graissez le plat à tarte, versez la préparation dans le plat et saupoudrez de cassonade.
- Mettez l’eau au fond de la cocotte, déposez le plat à tarte, fermez et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 45 min
Haut : maxi 10 min puis mini
Bas : maxi 10 min puis mini
Inversion à 20 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.