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Pavlova aux fruits rouges

Pour 6 personnes personnes
Durée totale : 1 h 10 min
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min

| Le

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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur « Télécharger le PDF de la recette » ci-dessus.

Le conseil nutrition
En utilisant des fruits rouges comme les framboises, les myrtilles, les fraises ou encore les groseilles, vous faites de ce dessert un vrai cocktail d’antioxydants ! Ces fruits vont avoir un effet bénéfique sur votre santé cardio-vasculaire, en agissant sur la pression sanguine et le cholestérol. Ils vont aussi intervenir en ralentissant le vieillissement de votre peau.
Charline FavreauNutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Recette extraite du livre « Les besoins saisonniers du corps – Recettes d’été ». Vous pouvez réaliser la meringue la veille et remplacer la chantilly par une crème végétale de votre choix. Cette recette ne se réalise que dans la cocotte de base.

Ingrédients

  • 1 blanc d’œuf,
  • 1 filet de citron,
  • 25 g de sucre semoule,
  • 25 g de sucre glace,
  • 30 cl de crème liquide à 35 % de matière grasse bien froide,
  • 1 gousse de vanille,
  • 300 g de fruits rouges.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et la grille.

La recette facile de la pavlova aux fruits rouges à la cuisson vapeur douce

  • Meringue : Montez le blanc en neige avec le fi let de citron et incorporez petit à petit le sucre. Commencez à une vitesse lente puis augmentez progressivement à une vitesse rapide afin d’obtenir des blancs bien fermes.
  • Sur la grille position basse, déposez un papier cuisson puis dressez la meringue à la poche à douille ou à la cuillère sur 1,5 cm d’épaisseur. Fermez et mettez en cuisson.
  • Important : Mettez la meringue en cuisson en laissant le couvercle de la cocotte entrouvert, afin que la vapeur s’échappe au maximum et exclue toute humidité. Laissez la meringue entièrement refroidir avant de la garnir.
  • Avant la dégustation, montez la chantilly avec la crème bien froide et la gousse de vanille grattée. Déposez la chantilly sur la meringue et dressez joliment les fruits sur la chantilly. Saupoudrez de sucre glace et disposez des feuilles de menthe pour la décoration.

Dessert meringue basse temperature

Temps de cuisson

Cuisson : 50 min

Haut : mini

Bas : mini

Inversion à 30 min.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.

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