Ingrédients
- 2 aubergines,
- 1 poivron (rouge, orange, jaune ou vert),
- 1 oignon jaune,
- 1 gousse d’ail,
- 4 tomates moyennes,
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- ½ chorizo doux,
- 6 oeufs.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et sa cocotte de base.
La recette facile de la piperade à la cuisson vapeur douce
- Découpez tous les légumes en petits cubes.
- Dans un saladier, mélangez-les en ajoutant les 3 cuillères d’huile d’olive et l’ail coupé, rondelles.
- Coupez le chorizo en rondelles puis chaque rondelles en 4 et ajoutez-le aux légumes.
- Versez le tout dans la cocotte, fermez et mettez en cuisson.
Temps de cuisson des légumes
Temps de cuisson : 20 min
Haut : maxi
Bas : maxi
- Dans un récipient, battez les œufs en ajoutant éventuellement une pointe de poivre.
- Après la cuisson des légumes, ouvrez la cocotte et versez l’omelette sur les légumes.
- Fermez et remettez en cuisson.
Temps de cuisson
Temps de cuisson : 15 min
Haut : maxi
Bas : maxi
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
2 commentaires pour Piperade
d’hommage que l’on ne puisse pas téléchager les recettes en PDF
Bonjour Berranger,
Certaines recettes sont téléchargeables en PDF, mais pas toutes encore. Cela devrait évoluer au fil des semaines.
Merci de votre compréhension