Ingrédients
- 3 ou 4 poivrons rouges, selon leur taille,
- quelques brins de persil,
- 1 petite gousse d’ail,
- huile d’olive,
- sel,
- poivre,
- 2 cuillères à soupe d’eau.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile des poivrons à la persillade à la cuisson vapeur douce
- Placez les poivrons entiers (préalablement lavés) dans la cocotte avec 2 cuillères à soupe d’eau.
- Fermez le couvercle et mettez en cuisson.
- Laissez les poivrons refroidir puis pelez-les, ôtez le pédoncule et les graines et coupez-les en lanières. Attention, les poivrons auront rendu de l’eau pendant la cuisson, qui va s’écouler quand vous les percerez, donc veillez bien à travailler au-dessus d’un récipient.
- Placez les lanières de poivron dans un ramequin. Ajoutez un peu d’ail et de persil hachés, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Laissez mariner une heure au frais.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 25 min. Attendez 30 min avant d’ouvrir.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
3 commentaires pour Poivrons à la persillade
Bonjour, ça peut se conserver combien de jours ? Merci. Super recette en tout cas 🙂
Les poivrons je les epluches avec un économe a fine denture puis je les coupes en lanière et hop dans l omnicuiseur avec un peu huile d olive
Position 2 haut et bas .
Modele 3000
Merci Mierlot