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Riz basmati, lentilles corail, épinards coco curry / ananas rôti au rhum

  • Toute saison
Pour 2 personnes personnes
Durée totale : 50 min
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min

| Le

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Le conseil nutrition
Ce repas végétarien est bien équilibré. Avec l’ananas, vous aurez une dose supplémentaire de fibres qui interviennent dans la régulation du transit et la sensation de satiété.
Charline FavreauNutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Un plat combiné entièrement végétarien composé d’un plat complet et un dessert ! Gagnez du temps grâce à la cuisson simultanée !

Pour 2 personnes

Ingrédients

Pour le plat intermédiaire n°1 :

  • 150 g d’épinards frais coupés en lanières,
  • 10 cl de crème de coco,
  • 1/2 cuillère à café de curry,
  • 1/2 cuillère à café de curcuma.

Pour le plat intermédiaire n°2 :

  • 80 g de riz basmati,
  • 80 g de lentilles corail,
  • 1,5 volume d’eau (de la totalité riz et lentilles).

Pour le plat à tarte :

  • 1 ananas frais coupé en rondelles (8),
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne,
  • 1 cuillère à café de rhum,
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre,
  • 15 g de graisse de coco.

Ingrédients pour al recette du plat combiné à l'Omnicuiseur

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte, 2 plats intermédiaires, 1 plat à tarte, la grille et 5 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte.

La recette d’un plat complet facile à l’Omnicuiseur

Pour le dahl :

  • Coupez les épinards en lanières, mettez-les en tassant bien dans le 1er plat intermédiaire. Mélangez le lait de coco avec les épices et versez ce mélange sur les épinards.
  • Dans le 2e plat intermédiaire, mettez le riz et les lentilles ainsi que l’eau.
  • Mettez les 6 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte et installez les 2 plats au fond.
  • Ajoutez la grille position haute au dessus des 2 plats.

Pour l’ananas rôti :

  • Préparez l’ananas, coupez-le en 8 tranches et supprimez le cœur, mettez les tranches dans le plat en porcelaine. Dans un récipient, malaxez le sucre, la graisse de coco, la vanille en poudre. Étalez cette préparation sur les tranches d’ananas.
  • Mettez le plat sur la grille au dessus des 2 plats intermédiaires, fermez et mettez en cuisson.

Cuisson

Temps de cuisson : 30 min.

Haut : maxi.

Bas : maxi.

Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.

Retrouvez toutes nos recettes de plats combinés sur le magazine.

Commentaires

9 commentaires pour Riz basmati, lentilles corail, épinards coco curry / ananas rôti au rhum

    • Bonjour Valérie,

      C’est un plat que l’on peut réaliser dans le modèle V4000, à condition de réduire d’un tiers les ingrédients et réduire le temps de cuisson en général de 10 à 15 min. N’hésitez pas à nous passer un coup de fil au 02 51 89 18 40, nous restons à votre disposition pour toute question.

    • Bonjour Frédérique,

      Vous pouvez bien sûr envisager le dessert avec une boite d’ananas. Cependant, les qualités nutritionnelles de votre plat ne seront pas les mêmes… Les fruits en conserve sont généralement enrobés de jus de fruits ; donc plus riches en calories et plus pauvres en nutriments.

      L’Omnicuiseur a été développé en vue de mettre au placard les sucres ajoutés et préserver le goût naturel, les vitamines et les minéraux des ingrédients.

      N’hésitez pas à nous contacter au 02.51.89.18.40 pour plus d’explications.

      Bon après-midi,

    • Bonjour,

      Si vous possédez le kit de plats en porcelaine pour la grande cocotte (au nombre de 8), il s’agit des plats taille 2, les moyens.

      Nous restons à votre disposition par téléphone pour toute question, 02.51.89.18.40.

      Bonne journée !

  1. J’ai réalisé à midi ce plat combiné ( riz basmati-lentilles corail-épinards et ananas rôti au rhum) un pur délice !!! J’ai fait à part des noix de Saint-Jacques (nous habitons en Bretagne) un régal !!! Merci pour cette recette

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