Ingrédients
- 6 tomates moyennes,
- 2 gousses d’ail,
- 1 bouquet de persil,
- 1 filet d’huile d’olive,
- 2 cuillères à soupe de chapelure,
- Sel, poivre (facultatif).
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile des tomates à la provençale à la cuisson vapeur douce
- Huilez le fond de la cocotte. Coupez les tomates en deux. Disposez-les dans la cocotte, partie bombée sur le fond. Assaisonnez (facultatif).
- Épluchez l’ail. Hachez-le finement avec le persil. Ajoutez la chapelure au mélange ail et persil. Répartissez ce mélange sur les tomates. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 30 min
Haut : maxi 15 min puis mini
Bas : maxi 15 min puis mini
Inversion à 15 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.