Ingrédients
- 300 g de carottes fraîches coupées en petits dés,
- 500 g de petits pois surgelés,
- 1 bouquet garni (persil, thym et laurier),
- 400 ml d’eau,
- 1 tablette de bouillon de légumes,
- 4 saucisses de Toulouse.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base, la petite grille et le plat à tarte intermédiaire.
La recette facile des saucisses aux petits pois à la cuisson vapeur douce
- Versez les petits pois surgelés et les dés de carottes dans la cocotte de base.
- Ajoutez la tablette de bouillon émiettée, le bouquet garni et l’eau.
- Placez la grille dans la cocotte en position haute.
- Mettez les saucisses dans un plat intermédiaire que vous placerez sur la grille.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 30 min puis mini
Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.