Ingrédients
- 200 g d’avoinettes (petites pâtes en forme de grains d’avoine)
- 4 pilons de poulets,
- 120 g de chorizo,
- 1 petit poivron rouge,
- 1/2 poivron vert,
- 1 oignon,
- 2 gousses d’ail,
- 150 g de petits pois surgelés,
- 1 dose de safran,
- 1 cube de bouillon de volaille,
- 16 crevettes roses (surgelées),
- 500 ml d’eau.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile des avoinettes façon paëlla à la cuisson vapeur douce
- Coupez les poivrons en lanières et le chorizo en tranches. Pelez et émincez l’oignon et l’ail.
- Versez l’eau dans la cocotte de base. Ajoutez le cube de bouillon de volaille émietté, la dose de safran et les avoinettes. Mélangez le tout.
- Ajoutez les petits pois surgelés, les poivrons, le chorizo, les pilons de poulet et les crevettes roses encore surgelées. Fermez la cocotte et mettre en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 45 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.