Ingrédients
- 3 œufs entiers,
- 250 g de ricotta,
- 100 g de sucre de coco,
- 1 citron bio,
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide,
- 1 pincée de sel,
- 30 g d’éclats de pralin.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et la grille.
La recette facile des bouchées fromagères au citron à la cuisson vapeur douce
- Battez au fouet les œufs jusqu’à obtenir un appareil mousseux.
- Incorporez la ricotta avec le sucre, le citron râpé, la vanille liquide et le sel. Mélangez bien de nouveau.
- Recouvrez le fond du moule à tarte avec un papier cuisson. Mettez ½ verre d’eau au fond de la cocotte de base et déposez le moule au fond.
- Versez la pâte dans votre moule. Saupoudrez avec les éclats de pralin.
- Refermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 45 min
Haut : mini
Bas : maxi 10 min puis mini
Inversion à mi-cuisson.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.