Ingrédients
- 600 g de morue dessalée et prête à cuire,
- 1 kg de pommes de terre,
- 1 oignon,
- 1 gousse d’ail,
- 800 g de chair de tomate,
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 5 cuillères à soupe de vin blanc,
- Quelques olives noire,
- Thym,
- Sel, poivre.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile de la morue à la portugaise à la cuisson vapeur douce
- Ciselez ail et oignon et déposez les dans la cocotte. Ajoutez la tomate, le vin blanc, sel, poivre et thym. Mélangez.
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches, déposez-les dans la cocotte et mélangez pour les imprégner de sauce.
- Déposez le poisson et les olives (appuyez un peu sur le poisson pour qu’il soit dans la sauce).
- Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 60 min
Haut : mini
Bas : maxi 40 min puis mini 20 min
Inversion à 30 min. Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.
Remarques
- Si vous préparez ce plat dans la grande cocotte, prolongez la cuisson de 10 min. Vous pouvez préparer ce plat la veille.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
1 commentaires pour Morue à la portugaise
Excellent pour des invités ravies