Ingrédients
- 4 sucrines,
- 125 g de gorgonzola,
- 125 de fromage frais à tartiner (style Saint-Morêt),
- 3 ou 4 cuillères à soupe d’amandes en lamelles,
- 1 noix de beurre,
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé,
- Sel si nécessaire et poivre du moulin.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la grande cocotte.
La recette facile des sucrines farcies à la cuisson vapeur douce
- Parez les sucrines en coupant le pied et en ôtant les 1res feuilles. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
- Dans une assiette, à la fourchette, mélangez le gorgonzola écroûté, coupé en morceaux, avec le fromage frais.
- En écartant un peu les feuilles des moitiés de sucrines, tartinez-les avec l’appareil au fromage.
- Mettez 2 cuillerées à soupe d’eau dans le fond de la grande cocotte et les poser côté plat dans la grande cocotte. Parsemez avec les lamelles d’amandes.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 25 min
Haut : maxi
Bas : maxi
Inversion à 15 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.