Ingrédients
- 500 g de pois cassés,
- 150 g de pommes de terre,
- 150 g de carotte,
- 1 oignon,
- 1 gousse d’ail,
- 1 bouquet garni,
- 1 l d’eau,
- 5 cuisses de canard confites,
- 100 g de gruyère râpé.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile du parmentier de canard aux pois cassés à la cuisson vapeur douce
- Passez les pois cassés sous l’eau et égouttez-les. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Pelez et coupez en dés les pommes de terre et les carottes.
- Dans la grande cocotte, déposez les pois cassés, l’oignon et l’ail émincés, les dés de pommes de terre et de carotte, l’eau ainsi que le cube de bouquet garni. Fermez la cocotte et mettez en cuisson (cf. temps de cuisson 1).
- Mixez la purée au mixeur et réservez.
- Décortiquez les cuisses de canard confites et déposez la viande en morceaux au fond de la cocotte. Versez par-dessus la purée de pois cassés et saupoudrez le gruyère.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson (cf. temps de cuisson 2).
Temps de cuisson 1
Cuisson : 50 min
Haut : maxi 15 min puis mini
Bas : maxi
Inversion à 25 min.
Temps de cuisson 2
Cuisson : 15 min
Haut : maxi
Bas : maxi
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
3 commentaires pour Parmentier de canard aux pois cassés
Bonjour Yvon,
L’eau se met dans la cocotte avec les pois cassés avant cuisson.
Bonne journée.
J’ai fait la recette aujourd’hui et c’est exquis.
Merci pour la recette
Bonjour ,
Je viens de prendre connaissance de cette recette .
Je voulais savoir à quel moment , on utilise le litre d’eau .
Cordialement
Yvon