Ingrédients
- 26 gambas surgelées,
- 2 cuillères à soupe de yaourt nature.
Chapelure aux épices :
- 20 g de chapelure dorée,
- 1 cuillère à café d’épices tandoori,
- 1 cuillère à café de ras el hanout,
- 2 cuillères à soupe de sauce tamari ou sauce soja,
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Sauce d’accompagnement :
- 1 yaourt nature,
- 1 citron jaune zesté + ½ jus,
- 1 cuillère à café d’épices tandoori,
- ½ gousse d’ail.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et la grille.
La recette facile des gambas « indie » à la cuisson vapeur douce
- Mélangez tous les éléments de la chapelure et réservez.
- Coupez les têtes des gambas en partie décongelées, puis coupez les corps en deux dans le sens de la longueur.
- Badigeonnez la chair avec un peu de yaourt nature.
- Rangez une partie des demi-gambas dans le fond de la grande cocotte et le reste sur la grille. Déposez sur chaque demi-gambas un peu de chapelure aux épices. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
- Pour la sauce d’accompagnement : frottez le fond d’un petit bol avec l’ail, ajoutez le reste des éléments et mélangez.
Temps de cuisson
Cuisson : 20 min
Haut : maxi
Bas : maxi 10 min puis mini
Inversion à 10 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.