Ingrédients
- 350 g de champignons de Paris,
- 50 g de gorgonzola,
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame blanc,
- Beurre pour le plat,
- Sel.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et le plat à tarte.
La recette facile du gratin de champignon au gorgonzola à la cuisson vapeur douce
- Beurrez légèrement un petit plat à gratin.
- Pelez les champignons et coupez-les en lamelles d’environ 1,5 mm d’épaisseur. Mettez-les en vrac dans le plat en salant un peu et en réservant les plus belles tranches.
- Terminez en disposant les tranches réservées sur le dessus en alternant avec une lamelle de gorgonzola toutes les 2 ou 3 tranches. Saupoudrez de graines de sésame.
- Versez 3 cuillerées à soupe d’eau dans la petite cocotte. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 30 min
Haut : maxi 30 min
Bas : maxi
Inversion à 15 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.