Ingrédients
- 300 g de gnocchi à poêler,
- 200 g de noix de Saint-Jacques (si surgelées : les décongeler dans un récipient contenant 2/3 d’eau et 1/3 de lait, pendant 4 heures, au réfrigérateur, puis les sécher),
- 40 g de chorizo fort,
- 100 g de crème liquide légère,
- 30 g de parmesan râpé.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et 2 plats intermédiaires.
La recette facile du gratin de gnocchis aux Saint-Jacques à la cuisson vapeur douce
- Coupez le chorizo en petits dés.
- Dans 2 plats intermédiaires, répartissez les gnocchi, les noix de Saint-Jacques et les dés de chorizo. Arrosez de crème liquide et saupoudrez de parmesan. Mélangez délicatement.
- Mettez 70 ml d’eau dans le fond de le fond de la grande cocotte et disposez-y les plats.
- Fermez et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 30 min
Haut : maxi
Bas : mini
Inversion à 15 min. Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.