Ingrédients
- 4 pommes de terre,
- 50 g de chorizo fort ou extra fort,
- 2 cuillères à soupe de crème liquide entière,
- 40 g d’emmental râpé,
- 1 filet d’huile d’olive.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base, le plat intermédiaire et le panier vapeur.
La recette facile des pommes de terre farcies au chorizo à la cuisson vapeur douce
- Lavez les pommes de terre et placez-les dans le panier vapeur. Versez 25 cl d’eau dans la cocotte basique, posez le panier et fermez la cocotte. Mettez en cuisson (cf. temps de cuisson 1).
- À la fin de cuisson, sortez les pommes de terre du panier et laissez-les totalement refroidir. Coupez les chapeaux des pommes de terre. Videz-les.
- Écrasez la chair avec la crème et l’emmental. Coupez le chorizo en petits dés et intégrez-les dans la purée.
- Garnissez généreusement les pommes de terre de cette farce. Versez un filet d’huile d’olive au fond du plat et déposez les pommes de terre farcies.
- Versez dans la cocotte basique 50 ml d’eau, placez le plat, fermez et mettez en cuisson (cf. temps de cuisson 2).
Temps de cuisson 1
Cuisson : 55 min
Haut : mini
Bas : maxi
Temps de cuisson 2
Cuisson : 22 min
Haut : maxi
Bas : maxi
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.