Ingrédients
- 3 x 500 g de coquelets,
- 2 gousses d’ail,
- 2 cuillères à café d’herbes de Provence,
- 2 cuillères à café d’huile d’olive,
- sel, poivre.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile des coquelets rôtis à la cuisson vapeur douce
- Assaisonnez-les intérieurement et extérieurement (ail émincé, herbes de Provence…). Pour obtenir une meilleure coloration, enduisez les coquelets avec de l’huile d’olive.
- Placez-les dans la cocotte et appuyez fortement dessus avec le plat de la main afin qu’ils ne touchent pas le couvercle.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : maxi jusqu’à dorage puis mini
Bas : maxi 20 min puismini
Inversion à 20 min.
Remarques
- A la vapeur et dorés : posez les coquelets assaisonnés sur la grille position basse. • Tapissez le fond de la cocotte d’eau. Le temps de cuisson est le même.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.