Ingrédients
- 1 kg d’échine de porc,
- 2 oignons moyens,
- 1 pomme,
- 2 gousses d’ail,
- 3 cuillères à café de coriandre,
- 3 cuillères à café de curry,
- 2 cuillères à café de gingembre,
- 20 cl de lait de coco,
- 1 filet d’huile d’olive,
- 1 cube de bouillon de volaille (facultatif),
- Farine,
- Sel, poivre (facultatif).
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base
La recette facile du curry de porc au lait de coco à la cuisson vapeur douce
- Coupez la viande en cubes. Dans un récipient, mélangez les morceaux de viande avec les épices et un filet d’huile d’olive (bien malaxer la viande pour une bonne imprégnation viande/épices).
- Saupoudrez les morceaux de viande de farine. Ajoutez les oignons coupés en fines lamelles, l’ail écrasé, la pomme coupée en petits cubes. Mélangez à nouveau et répartissez l’ensemble dans la cocotte.
- Ajoutez le lait de coco ainsi que le cube de bouillon de volaille émietté.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : maxi 30 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
7 commentaires pour Curry de porc au lait de coco
Bonjour
Est ce de la coriandre fraiche ou bien en épices et en poudre ?
Merci
Cordialement
Bonjour,
Il s’agit ici de coriandre moulue.
Bonne journée,
Bonjour,
Recette délicieuse.
Par contre, peut-on remplacer le porc par du poulet ?
Merci
Michelle
Bonjour,
Bien sûr, pas de souci ! Il faudra juste adapter les temps de cuisson. Vous pouvez vous inspirer de cette recette pour commencer : http://www.brianizinthekitchen.com/2020/02/poulet-au-curry-facon-thai.html
Bonne journée
Recette réalisée aujourd’hui, ne ressemble en rien à l’image associée.
le lait de coco bout et fait des grumeaux.
Viande parfumée et fondante.
Je referai mais différemment, à ma sauce.
Bonjour,
Attention ! Le lait de coco ne doit pas bouillir. Avez-vous bien respecté les temps ? Si oui, peut-être avez-vous mis moins de viande que dans la recette. Si non, vous pouvez ajouter le lait de coco en fin de cuisson juste avant de servir, auquel cas mettez un peu d’eau (10 cl) dans la cocotte pour la cuisson afin que la viande n’accroche pas.
Bonne journée
Viande fondante à souhait, parfumée et savoureuse. Ce plat est excellent préparé la veille, ce qui est bien pratique. A l’entrée de l’automne et de l’hiver, je recommande ce plat qui de plus est très économique.