Ingrédients
- 25 cl de lait concentré sucré (boîte 410 g),
- 45 cl de lait (vache ou végétal),
- 3 oeufs,
- 125 g noix de coco en poudre,
- 10 cl ou 100 g d’eau au fond de la cocotte.
Pour le caramel :
- 15 morceaux de sucre,
- 2 cuillères à soupe d’eau pour le caramel,
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte et le moule à cake en porcelaine.
La recette facile du gâteau à la noix de coco à la cuisson vapeur douce
- Préparez le caramel. Versez-le au fond du moule. Séparez les blancs des jaunes et mélangez le lait concentré et les jaunes d’œufs.
- Ajoutez le lait au mélange puis ajoutez la noix de coco.
- Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange délicatement. Versez la préparation dans le moule. Versez l’eau au fond de la cocotte. Posez le moule au fond de la cocotte.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 30 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 20 min.
Remarques
- Laissez refroidir dans le moule avant de démouler.
- Pour un gâteau peu sucré, utilisez du lait concentré non sucré et ajoutez le sucre à votre convenance.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
2 commentaires pour Gâteau à la noix de coco
A chaque fois le dessus est complètement brûlé malgré le respect des consignes.
Le reste du gâteau est très bon une fois retirée la couche brûlée