Ingrédients
- 160 g de farine,
- 125 g de beurre,
- 100 g de sucre en poudre,
- 3 oeufs,
- 2 cuillères à soupe de cacao non sucré,
- 6 cuillères de lait (vache ou végétal),
- 1 sachet de levure,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 10 cl ou 100 g d’eau au fond de la cocotte.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et le moule à cake.
La recette facile du marbré à la cuisson vapeur douce
- Dans un récipient, mettez le beurre, le sucre et faites très légèrement tiédir le tout. Travaillez bien pour obtenir un mélange léger et crémeux.
- Ajoutez les jaunes d’œufs, le lait, la farine préalablement tamisée avec la levure. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte. Divisez la pâte en 2 parties.
- Parfumez l’une avec le sucre vanillé et l’autre avec le cacao. Beurrez et farinez le moule ou tapissez-le de papier cuisson. Mettez les pâtes dans le moule en alternant : une cuillerée de l’une et une cuillerée de l’autre.
- Posez le moule au fond de la cocotte. Versez l’eau au fond de la cocotte.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 45 min
Haut : mini
Bas : maxi 15 min puis mini
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.