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Omelette

  • Toute saison
Pour 3 personnes personnes
Durée totale : 20 min
Temps de préparation : 4 min
Temps de cuisson : 16 min

| Le

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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur « Télécharger le PDF de la recette » ci-dessus.

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Recette extraite du livre « 125 recettes ». Vous pouvez agrémenter votre omelette avec différents ingrédients : gruyère, champignons, crème fraîche, fines herbes, saumon fumé, etc…

Ingrédients

  • 6 oeufs,
  • 1 filet d’huile d’olive,
  • fines herbes (facultatif).

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.

La recette facile de l’omelette à la cuisson vapeur douce

  • Dans un récipient, battez 6 œufs.
  • Versez la préparation dans la cocotte de base préalablement huilée.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson.

Une omelette à la vapeur

Temps de cuisson

Cuisson : 16 min

Haut : maxi 5 min puis mini

Bas : maxi 5 min puis mini

Inversion à 5 min.

Remarques

  • Attention, les temps de cuisson peuvent varier si les œufs sont froids ou à température ambiante.
  • Pour une omelette moins coulante, laissez la cocotte fermée 2 à 3 min après la cuisson.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

3 commentaires pour Omelette

  1. chenTemps de cuisson totalement fantaisiste. Á la fin de cuisson indiquée, les œufs sont encore liquides ! Encore une recette aux indications imprécises, voire erronées ! La négligence apportée dans de nombreuses recettes entache lourdement la qualité du matériel.

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