Ingrédients
- 150 g de farine,
- 1 sachet de levure,
- 3 oeufs,
- 80 g de sucre en poudre,
- 100 g de beurre,
- 4 cuillères à soupe de lait (vache ou végétal),
- 6 cuillères à soupe de pâte à tartiner,
- 10 cl ou 100 g d’eau au fond de la cocotte.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et le moule à cake en porcelaine.
La recette facile du quatre-quart à la cuisson vapeur douce
- Dans un récipient, mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine préalablement tamisée avec la levure, puis versez le beurre fondu.
- Beurrez et farinez le moule à cake ou tapissez-le de papier cuisson. Versez la moitié de la préparation dans le moule puis ajoutez la pâte à tartiner (préalablement liquéfiée avec les c. à s. de lait) et pour finir ajoutez l’autre moitié de la préparation.
- Versez l’eau au fond de la cocotte. Posez le moule au fond de la cocotte.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : maxi 15 min puis mini
Bas : maxi 15 min puis mini
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.