Ingrédients
- 500 g de petits pois frais ou surgelés,
- 100 g de feta,
- 100 g de mozzarella râpée,
- 1 oignon,
- 2 gousses d’ail,
- 2 oeufs,
- 20 cl de lait,
- 1 botte de menthe,
- 65 g de farine,
- Poivre du moulin,
- 10 cl ou 100 g d’eau au fond de la cocotte.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le plat à tarte.
La recette facile des fingers de petits pois à la cuisson vapeur douce
- Écossez les petits pois et s’ils sont congelés, inutile de les décongeler.
- Battez les œufs, ajoutez la farine, le poivre, l’oignon haché, l’ail écrasé, le lait, la mozzarella râpée et la féta émiettée. Ajoutez les petits pois et la menthe ciselée.
- Versez cette préparation dans le plat à tarte graissé et fariné. Ajoutez l’eau au fond de la cocotte, déposez le plat, fermez et mettez en cuisson.
- Servez avec une salade de jeunes pousses et une sauce de votre choix.
Temps de cuisson
Cuisson : 40 min
Haut : maxi
Bas : mini
Inversion à 20 min. Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.
Remarques
- Dans la cocotte de base, vous réaliserez cette recette pour 6 à 8 personnes en diminuant d’un tiers les ingrédients. Cuisson : 30 min – Inversez la cocotte à mi-cuisson
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.