Ingrédients
- 1 kg de calamars frais en anneaux,
- 450 g de pommes de terre grenaille,
- 250 g de tomates séchées à l’huile (gardez l’huile pour la recette),
- 4 petites gousses d’ail selon les goûts,
- 1 botte de persil plat,
- 20 g d’eau bouillante,
- 1/4 cuillère à café de piment d’Espelette.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la grande cocotte.
La recette facile des calamars et pommes de terre grenaille à la cuisson vapeur douce
- Mixez les tomates dans leur huile avec les gousses d’ail, la botte de persil, l’eau bouillante et le piment d’Espelette.
- Lavez les pommes de terre. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur en conservant la peau. Dans la cocotte, mélangez les pommes de terre avec les calamars et la sauce.
- Fermez et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 45 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 20 min. Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.
Remarques
- Dans la cocotte de base, vous réaliserez ce plat pour 4 à 6 personnes en enlevant un tiers des ingrédients. Réduisez le temps de 10 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.