Ingrédients
- 400 g d’orecchiette,
- 425 g de sauce tomate cuisinée,
- 100 g d’olives vertes en rondelles,
- 1,2 litre d’ eau,
- 8 chipolatas,
- 1 cube de bouillon de légumes,
- ½ fenouil,
- 2 cuillères à café de graines de fenouil,
- 2 gousses d’ail,
- 1 bouquet garni,
- ¼ de cuillère à café de piment d’Espelette,
- 40 g de parmesan râpé.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et la grille.
La recette facile du risotto d’orecchiette à la cuisson vapeur douce
- Découpez le fenouil en petits cubes.
- Versez tous les ingrédients dans la cocotte (sauf le parmesan et les chipolatas) puis mélangez le tout.
Ajoutez la grille position haute puis disposez les saucisses sans trop les serrer. Fermez et mettez en cuisson. - À la fin de la cuisson, ajoutez le parmesan sur les pâtes et mélangez.
Temps de cuisson
Cuisson : 55 min
Haut : maxi 25 min puis mini
Bas : maxi 45 min puis mini
Attendez 5 min avant d’ouvrir la cocotte.
Remarques
- Dans la grande cocotte, vous réaliserez cette recette pour 10 à 12 personnes en ajoutant un tiers des ingrédients. Cuisson : 1h – Inversez à mi-cuisson.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
2 commentaires pour Risotto d’orecchiette & chipolatas
Bonjour quelle quantité pour 4 personnes et durée de cuisson svp merci