Ingrédients
- 380 g de pommes de terre,
- 70 g de tranches de lard fumé,
- 1 cube de bouillon de légumes (ou de volaille),
- 50 cl d’eau,
- 50 cl d’eau pétillante,
- 1 grosse botte de cresson ou 150 g de cresson,
- ½ botte de persil haché,
- 20 g de beurre demi-sel,
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse,
- Poivre du moulin.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile du velouté de cresson à la cuisson vapeur douce
- Rincez le cresson, hachez-le grossièrement et déposez-le en premier dans la cocotte.
- Épluchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux. Déposez-les sur le cresson et versez le reste des ingrédients dans la cocotte sauf la crème et le persil. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
- À la fin de la cuisson, ouvrez la cocotte, ajoutez la crème et les feuilles de persil puis mixez finement.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : mini
Bas : maxi
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.