Ingrédients
- 1,2 kg de queues de lottes,
- 2 blancs de poireaux,
- 3 pommes de terre,
- 3 carottes,
- 1/2 céleri-rave,
- 1 échalote émincée,
- 1 gousse dʼail hachée,
- 1 citron (zestes + jus),
- 10 cl de vin blanc sec,
- 3 cuillères à soupe dʼhuile dʼolive,
- Sel et poivre (selon convenance).
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile des queues de lottes à la cuisson vapeur douce
- Coupez les blancs de poireaux, les carottes, les pommes de terre et le céleri-rave en julienne.
- Coupez les queues de lottes en tronçon de 50 à 100 g. Versez le tout dans un saladier avec les zestes et le jus du citron, lʼhuile dʼolive, lʼéchalote et lʼail, mélangez le tout délicatement.
- Versez dans la cocotte.
- Arrosez de vin blanc et mettez en cuisson cocotte fermée.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 20 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
1 commentaires pour Queues de lottes & julienne de légumes
Excellent plat, recette facile à faire.
Le plus long est d’eplucher et couper tous les légumes mais le résultat est au rendez-vous