Les ingrédients
- 300 g de veau financière,
- 2 tomates,
- 1/2 poivron,
- 1/2 courgette,
- 1 oignon,
- 2 g d’ail,
- 1 verre de riz,
- 1 verre d’eau,
- 1/2 verre de vin blanc ou de rosé,
- herbes de Provence,
- huile d’olive,
- poivre.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et un moule intermédiaire.
La recette facile du veau financière aux légumes d’été à la cuisson vapeur douce
- Pelez les tomates, oignon et ail, détaillez tout en morceaux ainsi que la courgette et le poivron, mélangez tous les légumes avec les morceaux de veau.
- Rincez le riz.
- Dans le fond de la cocotte, mettez un peu d’huile d’olive, étalez le riz puis répandez par dessus le mélange de légumes et de viande. Mettez les épices et le poivre. Arrosez avec l’eau et le vin.
- Posez la grille et un moule intermédiaire comprenant des demi-pommes épluchées, parsemées de vergeoise.
Temps de cuisson
Cuisson : 60 mn
Maxi : 10 à 15 mn en surveilleant le dessus des pommes, puis mini 15 mn puis 0.
Bas : maxi 30 mn, puis mini.
Inversion à 30 mn.
Remarques
- On peut raccourcir le temps de cuisson : ici, il s’agit de viande surgelée mais si l’on prend un morceau cru, on peut tenter la cuisson à 45 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.