Ingrédients
- 4 filets de merlan,
- 2 courgettes,
- 1 poivron jaune ou rouge,
- Curry,
- Curcuma,
- Piment doux (facultatif),
- 1 citron jaune,
- 15 cl de crème végétale d’épeautre,
- Sel / poivre du moulin.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, cocotte 6 personnes et panier vapeur.
La recette de l’ensoleillade de merlan à l’Omnicuiseur
- Coupez les courgettes en fines lamelles (idéalement à la mandoline).
Dans le panier vapeur déposez un papier cuisson et y déposer un lit de lamelles de courgettes.
Préparez le poisson :
- Sur une lamelle de courgette, déposez un filet de merlan préalablement saupoudré d’un peu d’épices, et recouvrez d’une autre lamelle de courgette. Enroulez le tout et maintenez avec une brochette en bois.
- Déposez les brochettes sur le lit de courgettes dans le panier vapeur et ajoutez le poivron coupé en fines lamelles.
- Arrosez le tout d’un filet de jus de citron.
- Au fond de la cocotte de l’Omnicuiseur, versez un demi-verre d’eau et ensuite déposez le panier vapeur. Fermez et mettez en cuisson.
Conseils
Réalisez une sauce avec le jus de citron restant, mélangé à la crème d’épeautre. Rectifiez l’assaisonnement pour une sauce bien relevée. Servir avec un riz complet ou d’épautre.
Cuisson
Temps de cuisson : 30 min
Haut : mini
Bas : maxi
Attente cocotte fermée 10 min
Bon appétit !
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
2 commentaires pour Ensoleillade de merlan
Merci à ARmelle pour cette excellente recette, que j’ai enfin testée en cette période des courgettes.
J’ai découvert la crème végétale d’épeautre, qui desormais tiendra sa place dans ma cuisine.
miam ! j’ai hâte d’être en été pour tester cette recette avec des bonnes courgettes du jardin !