Ingrédients
- 40 g d’arrow root,
- 60 g de farine de châtaigne,
- 125 g de farine de riz,
- 5 g de levure sans gluten,
- 3 œufs,
- 20 cl de lait de d’amande,
- 3 cl d’huile d’olive,
- 1 cuillère à soupe de rhum,
- 2 cuillères à soupe de sucre,
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille,
- 1 pincée de sel.
2 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, cocotte 10 personnes, la grande grille et un moule à gaufres silicone.
Pour information, le moule à gaufres utilisé dans cette recette est de la marque Lékué.
La recette de gaufres châtaigne sans gluten et sans lactose à l’Omnicuiseur
- Mélangez les farines, la levure, le sel, les jaunes d’œufs, le lait, l’huile, le rhum et la vanille.
- Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation. Répartissez le mélange dans le moule à gaufres en silicone.
- Versez 2 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte et déposez votre moule en silicone sur la grille position basse.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Cuisson
Temps de cuisson : 25 à 30 min
Haut : maxi
Bas : maxi 15 min puis mini
Inversion de la cocotte : 15 min
Attention, si vous réalisez plusieurs fournées les unes après les autres, il faut réduire le temps de cuisson de 10 min car la cocotte de l’Omnicuiseur est chaude.
Cette recette est réalisée avec le Vitalité 6000, le Vitalité 5000 étant plus puissant (2000 W au lieu de 1800 W pour le Vitalité 6000), les temps de cuisson ne sont pas les mêmes.