Cuisinez votre vitalité en vous régalant !
Accueil > Recettes > Entrée > Salade mechouia

Salade mechouia

Pour 6 à 8 personnes personnes
Durée totale : 1 h 35 min
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1 h 15 min
Facebook
Twitter
Pinterest
Le conseil nutrition
Entrée légère et gourmande qui permet de faire le plein de fibres, de vitamine C mais aussi de lycopène, qui est un antioxydant particulièrement efficace.
Charline FavreauNutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
La salade mechouia est un plat tunisien. Découvrez la recette pour une réalisation facile à l’Omnicuiseur Vitalité.

Ingrédients

  • 4 gros poivrons rouges,
  • 1 kg tomates,
  • 1 gros oignon,
  • 2 gousses d’ail,
  • 1 cuillère à soupe de coriandre séchée,
  • 1 cuillère à café de cumin,
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre,
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre,
  • sel,
  • poivre,
  • huile d’olive,
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la grande cocotte.

La recette facile de la salade mechouia

  • Épluchez tous les légumes. Coupez les poivrons en lanières, les tomates en petits morceaux.
  • Émincez l’oignon et l’ail. Mettez tous les légumes dans la cocotte ainsi que les épices sèches. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, mélangez.
  • Fermez la cocotte et lancez la cuisson pour 60 min + 15 min.
  • En fin de cuisson, attendez 5 min puis ajoutez la coriandre fraîche ciselée.
  • Servez froid.

Temps de cuisson

Temps de cuisson : 75 min

Haut : maxi

Bas : maxi 40 min puis mini

Commentaires

2 commentaires pour Salade mechouia

Noter et / ou laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.