Ingrédients
- 1 courgette,
- 1 aubergine,
- 2 poivrons jaunes,
- 1 fenouil,
- 1 carotte,
- 4 cuillères à soupe de quinoa rouge,
- 4 cuillères à soupe de riz rouge,
- 1 cuillère à soupe de « la belle saladière » (ail des ours, tournesol, monarde, mauve, souci, bleuet),
- 30 cl d’eau,
- 1 cuillère à café de pistil de safran,
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 5000 (ou Vitalité 6000) et la grande cocotte.
La recette facile du granola de légumes, quinoa et son riz rouge
- Préparez une marinade avec l’eau, les fleurs, le safran, l’huile d’olive et le soja.
- Laissez infuser.
- Après avoir nettoyé les légumes, coupez-les en petits cubes.
- Mettez les légumes directement dans la cocotte, ajoutez le riz et le quinoa préalablement lavés.
- Versez la marinade et remuez le tout.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : 20 min maxi puis mini
Bas : 40 min maxi puis mini
Inversion à 25 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.