Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre,
- 100 g de chorizo,
- 2 gousses d’ail,
- 2 œufs,
- 50 cl de lait,
- sel,
- poivre,
- 150 g de fromage de brebis râpé,
- 6 cuillères à soupe d’eau.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte, le grand plat ou 2 plats intermédiaires.
La recette facile du gratin de pommes de terre et chorizo à la cuisson vapeur douce
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Mixez le chorizo avec les gousses d’ail.
- Dans un saladier, battez les œufs avec le lait. Salez et poivrez.
- Dans le plat, déposez une couche de pommes de terre (la moitié des pommes de terre), recouvrez du mélange de chorizo (la moitié), de la préparation à base d’œufs (la moitié) et de fromage râpé (la moitié). Renouvelez l’opération (couche de pommes de terre, chorizo, œufs et fromage râpé).
- Déposez le plat dans la cocotte contenant les cuillères à soupe d’eau. Refermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 1 h 15 min
Haut : maxi 60 min puis mini
Bas : mini
Inversion à 35 min. Attendez 5 min avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le V3000, le V4000 et le V5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires (cela peut être une réduction de 5 à 10 minutes des temps de cuisson, en fonction des plats. La cocotte étant transparente, n’hésitez pas à tester et à ajuster en fonction de vos recettes).
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes. Ne pas oublier de mettre un peu d’eau au fond de la cocotte quand il y a un plat intermédiaire.
- Les recettes du V4000 sont réalisables avec le V3000 car ils ont la même puissance, en revanche le plat du V3000 est légèrement plus petit.
6 commentaires pour Gratin de pommes de terre, chorizo et fromage de brebis
Bonjour,
Vous parler de PDF à télécharger, sauf qu’il n’y a pas de lien pour le faire.
Cordialement,
Pommes de terre fondantes et avec le fromage et le chorizo qui « fondent » ça donne une belle crème bien épicée ! Je recommande 🙂
Chorizo … ce n’est pas végé..
Bonjour Véronique,
ce n’est pas précisé sur la recette que c’est végétarien 🙂
bonne journée
WHAOUUU ….
Mon pote en cuisine…
Je régale tout le monde