Le 20 mars, c’était la journée internationale sans viande. Résultat, nous avons décidé de mettre à l’honneur des recettes végétariennes pour ce mois-ci.
Et figurez-vous que les idées tombent comme si il en pleuvait ! Du sucré, du salé, du light du gourmand et tout ça, à L’Omnicuiseur Vitalité.
Suivez le guide (et les blogueurs !).
La courge masala de Fadila
Commençons avec un plat revisité : la courge masala. La cuisine de Fadila vous propose cette version végétarienne pour profiter au maximum de tous les nutriments préservés de la courge et des saveurs épicées grâce à la cuisson basse température.
Les champignons farcis au pesto ail des ours de Pommes cannelles
Fait non négligeable, cette recette est sans gluten ! Les champignons sont farcis avec du pesto et un lait végétal. Sachez que le pesto ail des ours se trouve tout prêt, en magasin bio par exemple !
Le velouté de courgettes à la menthe de Lolibox
Chaud, froid, été ou hiver, en entrée ou pour le dîner, ce velouté se prête à toutes les occasions. Grâce à L’Omnicuiseur Vitalité, la courgette garde ses vitamines et sa belle couleur verte, même après cuisson !
Le pain sans gluten au sarrasin de Bouillon d’idées
Pour un pain moelleux, à la croûte craquante et dorée avec une mie aérée, notez bien cette recette ! Résultat garanti et goût authentique grâce à la cuisson à la vapeur douce et aux infrarouges.
Le cake au potiron et épices de Ok Ce bon
Sans gluten mais toujours moelleux, ce gâteau réjouira les petits et les grands ! Ici, point ou peu de matières grasses ou de sucre : la cuisson à la vapeur se contente de faire tout le travail pour un goûter savoureux.
La tarte aux pommes et la brioche de Nicole Passions
Premier essai de tarte pour Nicole et le moins que l’on puisse dire, c’est que c’est réussi ! La pâte est dorée comme il faut et les fruits sont fondants. Que l’on fasse sa pâte soi-même ou non, la tarte reste votre allié dessert pour une fin de repas sucrée.
L’incontournable brioche a également eu droit à son heure de gloire grâce à cette recette toute en simplicité.
Mais aussi :
- le croque-cake banane chocolat des Gâteaux de Steph,
- les poires aux épices de Comment j’ai changé de vie,
- et la soupe aux endives de Lolibox.
Et pour les amateurs de viande :
- le gratin de chou-fleur au reblochon des Gâteaux de Steph,
- le cabri rôti à la moutarde et la polenta de La petite cuisine anti-gaspi,
- et le coquelet et sa farandole de légumes de Nicole Passions.
Enfin, Gala’s blog partage sa découverte de L’Omnicuiseur Vitalité !