Recette proposée par Pascale Amiot
Ingrédients
- 300 g de pulpe de carottes (pulpe récupérée après avoir préparé un jus à l’extracteur, donc bien sèche),
- 100 g purée d’amande blanche,
- 50 g farine de coco,
- 5 œufs,
- 50 g huile de coco,
- 30 g sucre de fleur de coco,
- 2 cuillères à café d’épices à pain d’épices,
- sel.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et le moule à cake en porcelaine.
La recette facile du cake à la pulpe de carotte à la cuisson vapeur douce
- Mélangez les œufs et l’huile de coco au fouet.
- Incorporez la pulpe de carottes à la spatule souple.
- Ajoutez les épices, le sel, la purée d’amande, le sucre, puis la farine.
- Mélangez bien le tout.
- Graissez le moule à cake avec de l’huile de coco.
- Versez la pâte dans le moule et lissez à la spatule.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : maxi 15 min puis mini 35 min.
Bas : maxi 10 min puis mini 40 min.
Inversion à 25 min. Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.
Remarques
- N’utilisez pas de carottes râpées pour ce cake, elles sont trop juteuses.
- Cette recette est anti-gaspi : elle vous permet de récupérer la pulpe issue d’un extracteur.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.