Ingrédients
- 250 g de pommes de terre,
- 1 brocoli (400 g environ),
- 1 oignon,
- 1 cube de bouillon de légumes,
- 80 cl d’eau bouillante,
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche,
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile du velouté de brocoli et pommes de terre à la cuisson vapeur douce
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Lavez bien le brocoli et coupez-le en morceaux (ainsi que le tronc). Épluchez l’oignon et émincez-le.
- Déposez le tout dans la cocotte avec le cube de bouillon de légumes émietté et l’eau.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
- Ajoutez une bonne cuillère à soupe de crème fraîche et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtention d’un bon velouté onctueux. N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau pour obtenir la texture souhaitée.
Temps de cuisson
Cuisson : 60 min
Haut : maxi jusqu’à dorage puis mini
Bas : maxi 15 min puis mini
Attendez 15 min avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.