Ingrédients
- 400 g de penne,
- 1 courgette,
- 1 botte d’asperges,
- 200 g de petits pois frais,
- 200 g de mozzarella,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- 10 cl de crème,
- 1 cuillère à café de sel,
- poivre,
- 1,5 volume de pâte en eau.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile du one pot pasta au vert à la cuisson vapeur douce
- Écossez les petits pois.
- Lavez la courgette, enlevez les 2 extrémités et coupez-la en tranches.
- Lavez et épluchez légèrement les asperges et coupez-les en morceaux.
- Disposez les pennes dans la cocotte avec les légumes, la crème, l’huile d’olive, l’eau, le sel, le poivre et remuez.
- Disposez des tranches de mozzarella.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 35 min
Haut : mini
Bas : maxi 25 min puis mini.
Inversion à 20 min. Attendez 5 min avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.