Ingrédients
- 250 g de brioche (rassie ou fraîche),
- 50 g de lait (vache ou végétal),
- 3 œufs,
- 35 g de miel,
- 1 bouchon de Kirsch,
- 250 g de cerises dénoyautées,
- 1 gousse de vanille,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 4 cuillères à soupe d’eau.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le plat à tarte.
La recette facile de la brioche perdue à la cuisson vapeur douce
- Mettez du papier cuisson dans le moule à tarte (bords + fond). Déposez les cerises au fond du plat.
- Mélangez les œufs, le lait, le miel, le Kirsch et la gousse de vanille grattée dans un saladier. Ajoutez la brioche grossièrement émiettée.
- Répartissez cette préparation sur les cerises et saupoudrez de sucre vanillé.
- Ajoutez l’eau dans la cocotte, puis le plat, fermez et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 40 min
Haut : maxi 25 min puis mini
Bas : maxi 25 min puis mini
Inversion à 25 min.
Remarques
- Dans la cocotte de base, vous réaliserez cette recette en diminuant les ingrédients d’un tiers. Cuisson : 30 min
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.