Cuisinez votre vitalité en vous régalant !
Accueil > Actualités > Comment faire cuire des produits congelés à l’Omnicuiseur Vitalité ?

Comment faire cuire des produits congelés à l’Omnicuiseur Vitalité ?

L’Omnicuiseur Vitalité est un appareil de cuisson basse température tout-en-un qui permet de mijoter, dorer, cuire, réchauffer, gratiner, décongeler…

Paëlla avec petits pois congelés
Paëlla avec petits pois congelés

Vous pouvez, lorsque vous réalisez une recette, utiliser un ingrédient congelé, même si les autres ne le sont pas.

Par exemple, dans la réalisation d’une paëlla, tous vos ingrédients sont frais (poulet, poivrons, fruits de mer…) mais vos petits pois et gambas sont congelés (cf à 10 : 49 min de la vidéo ci-dessous). Vous souhaitez cuire du poisson congelé avec d’autres ingrédients ? C’est possible comme le montre la vidéo ci-dessous.

Et le temps de cuisson ?

En fonction de la taille des aliments congelés, ajoutez 10 à 20 min par rapport au temps de cuisson original. Pour les petits aliments comme les petits pois, pas besoin de temps de cuisson supplémentaire, car ils vont rapidement se décongeler.

Voici en vidéo quelques images de recettes réalisées à l’Omnicuiseur Vitalité avec des ingrédients congelés :



Pour les plats congelés

Pour les plats congelés comme les pizzas, quiches, friands, etc., disposez les pièces sur la grille position basse et mettez 20 à 25 min sur position maxi (haut et bas).

Pour des plats congelés en barquette comme les hachis parmentier, la moussaka, versez 3 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte. Couvrez.

Cuisson : 30 à 35 min
Haut : maxi 10 à 15 min puis mini.
Bas : maxi

Pour les viandes et poissons congelés, majorez de 20 à 25 min le temps de cuisson donné pour des ingrédients frais.

Commentaires

24 commentaires pour Comment faire cuire des produits congelés à l’Omnicuiseur Vitalité ?

    • Bonjour,

      Mettez le produit à décongeler dans un plat intermédiaire et commencez par 10 min MINI haut et bas. Répétez l’opération si nécessaire jusqu’à décongélation totale 🙂

      Bonne journée !

  1. Bonjour,
    Merci de me repréciser comment procéder pour cuisiner/cuire des morceaux de poisson surgelés (dos de cabillaud, julienne ou colin…) avec des légumes frais ? Mettre le poisson avant ? séparer les ingrédients dans les ramequins, poisson en haut ?….
    Merci pour votre réponse,
    Cyrile

  2. Bonjour,
    Merci de me repréciser comment procéder pour cuisiner/cuire des morceaux de poisson surgelés (dos de cabillaud, julienne ou colin…) avec des légumes frais ? Mettre le poisson avant ? séparer les ingrédients dans les ramequins, poisson en haut ?….
    Merci pour votre réponse,
    Cyrile

    • Bonjour,

      Pour cuire du poisson surgelé, il y a plusieurs façons de procéder.

      • Posez le poisson sur la grille position haute avec des légumes ou du riz et de l’eau dessous : faites cuire 25 à 40 min selon la quantité, Haut > mini et Bas > maxi
      • Pour le poisson directement dans les légumes : c’est le même temps de cuisson !

      Bon appétit 🙂

    • Bonjour,

      Pour cuire du poisson surgelé, il y a plusieurs façons de procéder.

      • Posez le poisson sur la grille position haute avec des légumes ou du riz et de l’eau dessous : faites cuire 25 à 40 min selon la quantité, Haut > mini et Bas > maxi
      • Pour le poisson directement dans les légumes : c’est le même temps de cuisson !

      Bon appétit 🙂

    • Bonjour,

      Pas de souci, il vous suffit de poser les légumes au fond de la cocotte et le rôti par-dessus 🙂 Pour les temps de cuisson, c’ets un peu délicat au juger mais nous vous proposons :
      40 min en tout,
      maxi haut et bas 25 min puis mini.

      Bonne journée

    • Bonjour,

      Pas de souci, il vous suffit de poser les légumes au fond de la cocotte et le rôti par-dessus 🙂 Pour les temps de cuisson, c’ets un peu délicat au juger mais nous vous proposons :
      40 min en tout,
      maxi haut et bas 25 min puis mini.

      Bonne journée

  3. Bonjour,
    Je viens de recevoir mon omnicuiseur et je souhaitais savoir si c’est possible de décongeler une viande, un poisson, légumes mais sans les faire cuire ? Juste en mode décongélation, si oui comment doit on faire svp ?

  4. Bonjour,
    Je viens de recevoir mon omnicuiseur et je souhaitais savoir si c’est possible de décongeler une viande, un poisson, légumes mais sans les faire cuire ? Juste en mode décongélation, si oui comment doit on faire svp ?

    • Je vous conseille de poser votre question en téléphonant directement à l’assistante culinaire au 02 51 89 18 40 ou 43. Vous y trouverez un accueil aussi chaleureux que compétant. Et voilà!
      J’espère que ma réponse vous aidera.

    • Je vous conseille de poser votre question en téléphonant directement à l’assistante culinaire au 02 51 89 18 40 ou 43. Vous y trouverez un accueil aussi chaleureux que compétant. Et voilà!
      J’espère que ma réponse vous aidera.

Noter et / ou laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.